Заполнить анкету Start

Народное искусство России

ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!Скорее всего, вы ввели сразу два запроса — поиск по сайту и поиск по мастерам. Определитесь, пожалуйста!
ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!Скорее всего, вы ввели сразу два запроса — поиск по сайту и поиск по мастерам. Определитесь, пожалуйста!

Карта

Популярные художественные промыслы и ремесла

Костромская область

Костромская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины. Граничит: на юге с Ивановской областью, на западе — с Ярославской областью, на северо-западе и севере — с Вологодской областью, на северо-востоке и востоке — с Кировской областью, на юго-востоке — с Нижегородской областью. Протяженность Костромской области с севера на юг - 260 км, с запада на восток составляет 420 км. и составляет 60,2 тыс. км².

Уникальное культурное наследие Костромского края, берущее начало в далеких веках, является неотъемлемой частью общероссийской истории, духовного богатства страны. В музейных и библиотечных фондах области хранятся шедевры изобразительного и ювелирного искусства, книжные памятники, уникальные документы по истории Отечества. Широко известны костромская школа иконописи и фресковой живописи, архитектурные памятники, народные промыслы и ремесла.

Поистине всемирную известность получили изделия мастеров художников-ювелиров Костромской земли-ювелирного центра Европейской части России. Среди многих видов работ наибольшей оригинальностью и многообразием орнамента выделяется филигрань. Здесь прекрасно развито лоскутное шитье, вышивка, резьба и роспись по дереву. Широко распространено мастерство берестоплетения и ручное ткачество.

Промыслы

Костромская область

Показать еще