Заполнить анкету Start

Народное искусство России

ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!Скорее всего, вы ввели сразу два запроса — поиск по сайту и поиск по мастерам. Определитесь, пожалуйста!
ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!Скорее всего, вы ввели сразу два запроса — поиск по сайту и поиск по мастерам. Определитесь, пожалуйста!

Карта

Популярные художественные промыслы и ремесла

Приморский край

Приморский край расположен в самой южной части Дальнего Востока на берегу Японского моря. Административный центр края — город Владивосток. Площадь Приморского края составляет 165,9 тыс. км2. На севере граничит с Хабаровским краем, на западе с КНР, на юго-западе с КНДР, с юга и востока омывается Японским морем. Крупный залив — Петра Великого. Центральную и восточную части края занимают горы Сихотэ-Алинь (высота до 1855 м), на западе — Уссурийская и Приханкайская низменности. В состав Приморского края кроме материковой части входят многочисленные острова: Русский, Попова, Путятина, Рейнеке, Рикорда, Римского-Корсакова, Аскольд, Петрова. На юго-западе находится крупное озеро Ханка.

Приморье является территорией позднего освоения. В наши дни основную часть населения составляют русские. Однако они оказались наименее изученными в этнокультурном отношении по сравнению с другими народами региона.

Начальный этап освоения края был связан с казачьей колонизацией. Первые казачьи станицы располагались вдоль границ по реке Уссури. Вслед за казаками край стали обживать крестьяне. Вначале появились переселенцы с Нижнего Амура, куда они незадолго до этого прибыли из Сибири, а также из Пермской, Воронежской, Астраханской губерний европейской России. Многие селения были основаны старообрядцами, стремившимися избежать преследований за веру.

В силу этнокультурной специфики Приморья за два предыдущих столетия в крае получили свое дальнейшее развитие виды художественного промысла народов русского севера, европейской России и южной Руси.

Промыслы

Приморский край

Мастеров не найдено!

Показать еще