Заполнить анкету Start

Народное искусство России

ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!Скорее всего, вы ввели сразу два запроса — поиск по сайту и поиск по мастерам. Определитесь, пожалуйста!
ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!Скорее всего, вы ввели сразу два запроса — поиск по сайту и поиск по мастерам. Определитесь, пожалуйста!

Карта

Популярные художественные промыслы и ремесла

Омская область

Омская область расположена на юге Западно-Сибирской равнины в среднем течении Иртыша, который, пересекая территорию области с юга на север, делит ее на левобережную и правобережную части. Граничит на западе и севере с Тюменской областью, на востоке - с Томской и Новосибирской областями, на юге и юго-западе — с Казахстаном. Занимает площадь 141,1 тыс.км2. Территория области простирается на 600 км с юга на север и на 300 км с запада на восток. Административный центр — Омск, крупный город Западно–Сибирского региона Российской Федерации, самый западный из крупных сибирских городов.

Омск является регионом, где бережно сохраняются и развиваются традиции народного творчества. Здесь проходят любимые омичами и гостями города большие массовые праздники, такие как фестивали народного искусства «Душа России», «Егорий Хоробрый», национальных культур «Единение», казачьей культуры «Наследие».

Неотъемлемой составляющей историко-культурного потенциала Омской области являются памятники истории и культуры, характеризующие самобытность территории, сложившиеся традиции многонациональной культуры, многообразие материального наследия, образцов сибирского зодчества, градостроительного искусства и архитектуры. На территории региона расположены более 2500 объектов культурного наследия.

За пределами области получили известноть омские ворсовые ковры с высокой плотностью вязки. Распространены и более традиционные ремесла: кружевоплетение, резба и роспись по дереву, берестяной промысел, вышивка, гончарство и косторезное искусство.

Промыслы

Омская область

Показать еще