Заполнить анкету Start

Народное искусство России

ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!Скорее всего, вы ввели сразу два запроса — поиск по сайту и поиск по мастерам. Определитесь, пожалуйста!
ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!Скорее всего, вы ввели сразу два запроса — поиск по сайту и поиск по мастерам. Определитесь, пожалуйста!

НАРОДНЫЙ ПРОМЫСЕЛ:
Историческая основа культуры и декоративно-прикладного искусства, форма традиционного творчества и обработки природных материалов.

Промыслы

Показать все промыслы
Глина
Дулевский фарфор
Дулевский завод основан в 1832 году купцом Терентием Яковлевичем Кузнецовым. С 1887 года завод входил в «Товарищество производства фарфоровых и фаянсовых изделий», основанное Матвеем Кузнецовым. В 1918 году завод национализировали и переименовали в Дулевский фарфоровый завод имени газеты «Правда», с которым сотрудничали такие художники, как С.Г. Аникин, И.Г. Коньков, П.В. Леонов, Ф.Ф. Маслов, С.Е. Медведев, О.М. Мухигули, А.И. Прохоров, А.В. Строчилин, В.К. Яснецов, и скульпторы: О.М. Богданова, А.Д. Бржезицкая, Е.И. Гатилова, П.М. Кожин, Н.А. Малышева, А.Г. Сотников, Г.Д. Чечулина. Дулевский фарфор отличался простотой, благородством. Белизна сочеталась с позолотой и блеском глазури, к которой добавилась яркая роспись. Логотип и клеймо завода с 1962 года – изображение сокола, которое используется после того, как на всемирной выставке в Брюсселе в 1958 года скульптура «Сокол» дулевского мастера Алексея Сотникова, получила Гран-при. 
МАСТЕРА
Глина
Дулевский фарфор

Мастеров не найдено!